Поздравляем с Днем пожилых людей!

01.10.2018

Это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, прошедшие большой жизненный путь, пережившие войны и экономические потрясения.
Примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, долгих лет жизни! Пусть Вам сопутствует благополучие, внимание и уважение окружающих, любовь, участие и забота близких.

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons). Россия присоединилась к глобальному празднику в 1992 году, президиум Верховного Совета принял специальное постановление «О проблемах пожилых людей». Основная цель Дня - привлечь внимание общественности к проблемам пожилых людей, обеспечить им участие в общественной, культурной, экономической и духовной жизни общества.