АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» завершил реорганизацию

07.12.2018

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» завершил реорганизацию. К Фонду присоединены два негосударственных пенсионных фонда - АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС». Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

В результате реорганизации создан один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов на российском рынке как по объему средств пенсионных резервов, так и средств пенсионных накоплений.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения не требуется.

Активы, составляющие средства пенсионных накоплений под управлением объединенного АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», достигнут 120,4 млрд. руб., объем пенсионных резервов – 61,2 млрд. руб. Число застрахованных лиц – клиентов фонда по обязательному пенсионному страхованию – около 1,6 млн. человек. Фонд реализует корпоративные пенсионные программы свыше 340 пенсионных проектов российских предприятий, входящих в Группу обществ Компании «Роснефть», клиентами фонда по негосударственному пенсионному обеспечению являются свыше 158 тыс. человек 1.

Фонд имеет рейтинг надежности Рейтингового агентства Эксперт-РА на уровне ruAA+ (высокая степень надежности), прогноз – развивающийся. Национальное рейтинговое агентство присвоило АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» рейтинг надежности на уровне ААА.pf (максимальная степень надежности), прогноз - стабильный. Фонд является членом Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и включен в реестр НПФ - участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

1 Суммарные данные АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО», АО «НПФ Согласие – ОПС» на 30.09.2018 г. Используются данные отчета фондов форм по ОКУД 0420254 и 0420255.