Выплата корпоративной пенсии

Корпоративная пенсия назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно зачислением на счет пенсионера в банке либо почтовым переводом (по реквизитам, указанным в заявлении о назначении пенсии). Выплата корпоративной пенсии единовременно не производится.

При невозможности зачисления средств на Ваш счет в банке или доставки в указанное Вами почтовое отделение связи (например, ошибка в реквизитах), пенсия будет возвращена в Фонд и ее дальнейшая выплата будет приостановлена. Одновременно Вам будет направлено соответствующее уведомление с указанием причины возврата пенсии.

С целью оперативного возобновления выплаты пенсии просим Вас незамедлительно направлять уточненные реквизиты на предприятие, с которого Вы увольнялись на пенсию, или в адрес Фонда с приложением копии паспорта (листы с персональными данными и регистрацией).

В соответствии действующим налоговым законодательством пенсия, сформированная за счет средств работодателя, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% (для налоговых резидентов). Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Пенсионер, являющийся получателем корпоративной негосударственной пенсии, имеет право на получение стандартных налоговых вычетов в соответствии со статьей 218 Налогового кодекса Российской Федерации.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ»

После завершения реорганизации Фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС» Фонд продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об ОПС и договоров НПО.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Фонд внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц под номером 27.

На протяжении долгих лет Фонд является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию и осуществляет негосударственное пенсионное обеспечение работников предприятий различных отраслей экономики и частных лиц, и входит в число наиболее надежных и устойчивых негосударственных пенсионных фондов России.

Высокий уровень социальной ответственности, профессионализм сотрудников Фонда, эффективная финансовая и инвестиционная политика, основные принципы которой: надежность, сохранность, ликвидность и доходность – вот те ключевые факторы, которые помогают своевременно и в полном объеме исполнять все обязательства Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

Неуклонное повышение уровня пенсионного обеспечения клиентов Фонда - наша цель!