Система гарантирования прав застрахованных лиц

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Основная задача системы ‒ гарантировать сохранность пенсионных накоплений физических лиц, формирующих и получающих накопительную пенсию (застрахованные лица) в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), либо в одном из негосударственных пенсионных фондов, являющихся участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц 22 июня 2015 года под номером 27.

В целях обеспечения функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) осуществляет выплату гарантийного возмещения при наступлении одного из событий (гарантийных случаев) и в порядке, которые предусмотрены Законом № 422-ФЗ и доступны для ознакомления на сайте АСВ в разделе «Гарантирование пенсий».

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ»

После завершения реорганизации Фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС» Фонд продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об ОПС и договоров НПО.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Фонд внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц под номером 27.

На протяжении долгих лет Фонд является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию и осуществляет негосударственное пенсионное обеспечение работников предприятий различных отраслей экономики и частных лиц, и входит в число наиболее надежных и устойчивых негосударственных пенсионных фондов России.

Высокий уровень социальной ответственности, профессионализм сотрудников Фонда, эффективная финансовая и инвестиционная политика, основные принципы которой: надежность, сохранность, ликвидность и доходность – вот те ключевые факторы, которые помогают своевременно и в полном объеме исполнять все обязательства Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

Неуклонное повышение уровня пенсионного обеспечения клиентов Фонда - наша цель!