Обязательное пенсионное страхование

Работодатель перечисляет в ПФР в пользу застрахованных лиц в качестве страховых взносов 22% от фонда оплаты труда работника.

Для граждан, которые до 31.12.2015 не приняли решение о формировании накопительной пенсии, отчисления на нее производиться не будут. За счет 22% взносов работодателя будет формироваться только страховая пенсия. Эти средства учитываются на счетах (СНИЛС) в ПФР, но до назначения пенсии застрахованному лицу, в пользу которого они перечислены, используются на выплату текущих пенсий пенсионерам.

В отношении тех работников, которые до 31.12.2015 приняли решение о направлении 6% на финансирование накопительной пенсии, 22% страховых взносов распределятся следующим образом:

  • 16% - на формирование будущей страховой пенсии;
  • 6% - на накопительную пенсию. Эти средства в выплате текущих пенсий не используются, застрахованное лицо может ими распорядиться в целях инвестирования: перевести их из ПФР в НПФ, из одного НПФ в другой НПФ*.

    * В соответствии с законодательством 6% в 2014-2020 гг. временно направляются на формирование страховой пенсии, в НПФ переводятся пенсионные накопления, сформированные до 2014г., а также дополнительные страховые взносы и взносы на софинансирование.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ»

После завершения реорганизации Фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС» Фонд продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об ОПС и договоров НПО.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Фонд внесен в реестр негосударственных пенсионных фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц под номером 27.

На протяжении долгих лет Фонд является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию и осуществляет негосударственное пенсионное обеспечение работников предприятий различных отраслей экономики и частных лиц, и входит в число наиболее надежных и устойчивых негосударственных пенсионных фондов России.

Высокий уровень социальной ответственности, профессионализм сотрудников Фонда, эффективная финансовая и инвестиционная политика, основные принципы которой: надежность, сохранность, ликвидность и доходность – вот те ключевые факторы, которые помогают своевременно и в полном объеме исполнять все обязательства Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

Неуклонное повышение уровня пенсионного обеспечения клиентов Фонда - наша цель!