Результаты деятельности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» за 2017 год

21.03.2018

Активы АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» на 31.12.2017 достигли 7 750,5 млн. рублей.

Пенсионные накопления включают:

• выплатной резерв – 34,2 млн. руб.;
  • пенсионные накопления застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная
    выплата – 3,7 млн. руб.;
  • средства пенсионных накоплений, сформированные в пользу правопреемников умерших застрахованных лиц – 8,4 млн. руб.;
  • пенсионные накопления, не включенные в резервы фонда – 7 078,6 млн. рублей.
    • Капитал (включая резерв по обязательному пенсионному страхованию) составил 574,5 млн. рублей.

Финансовый результат от инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» за 2017 год составил 672,6 млн. рублей.

В соответствии с решением Совета директоров АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», на счета застрахованных лиц по итогам 2017 года направлено 547,2 млн. рублей. Доходность, начисленная на счета застрахованных лиц, составила 8,3 % годовых.

В 2017 году в Фонд поступило 63,8 млн. руб. накоплений застрахованных лиц, переведших свои накопления из ПФР и других НПФ. Выплаты средств пенсионных накоплений в пользу застрахованных лиц или их правопреемников составили 53,2 млн. рублей.

Количество застрахованных лиц по действующим договорам об ОПС по состоянию на 31.12.2017 составило 64,9 тыс. человек.

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» имеет немодифицированное (положительное) заключение независимого аудитора (ЗАО «Аудиторская фирма «Скарабей»).

В соответствии с заключением независимого актуария, Фонд платежеспособен и сможет полностью выполнить принятые на себя обязательства по обязательному пенсионному страхованию в условиях прекращения поступления страховых взносов.

В 2017 году рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» до уровня ruAA+. Прогноз по рейтингу - стабильный.