АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» провел семинар по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению в Республике Башкортостан

19.06.2018

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ» 7 июня 2018 года провел в Уфе региональный семинар на тему «Повышение эффективности информационно-разъяснительной работы по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению».

В семинаре приняли участие более 80 человек: специалисты подразделений по работе с персоналом Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть» и председатели первичных профсоюзных организаций.

С приветственным словом перед участниками семинара выступил Менеджер Управления социальных программ Департамента социального развития и корпоративной культуры Школьников С.А. В ходе работы прозвучали выступления специалистов Фонда по темам: «Особенности сопровождения договоров негосударственного пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования. Проблемные вопросы. Алгоритмы действий», «Обязательное пенсионное страхование в системе пенсионного обеспечения Российской Федерации. Как управлять средствами пенсионных накоплений?», «Значение негосударственного пенсионного обеспечения в эпоху трансформации пенсионной системы».

Опытом работы с молодежью в рамках негосударственного пенсионного обеспечения поделилась начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «ННК» И.В.Таранская.

Семинар-практикум прошел на должном организационном и содержательном уровне при высокой активности участников, после завершения выступлений спикеры ответили на вопросы участников.

По итогам семинара в адрес Фонда поступило много положительных отзывов о своевременности, полезности и актуальности рассмотренных вопросов, а также конкретные предложения по повышению эффективности совместной работы.